Roma
IT
Home Notizie

Roma-Napoli 0-1: cronaca e tabellino

Dopo tre vittorie di fila in Serie A, la Roma cade contro il Napoli, con lo stesso risultato con cui aveva perso l’ultima gara (0-1 con l’Atalanta).

All'Olimpico, vince la squadra di Spalletti con il minimo scarto, grazie ad un gol nella ripresa di Osimhen. I giallorossi restano a 22 punti in classifica, al quinto posto.

Al 1’ il Napoli prova a rendersi pericoloso con Lozano, ma il tentativo viene neutralizzato dalla difesa giallorossa. Al 6’ Zaniolo cerca di sfondare dalla destra, supera Lobotka, tenta il tiro a giro, largo. Al 9’ break di Camara, che ruba palla a Ndombele. Mady scarica su Abraham, il 9 tira sul secondo palo, fuori. Al 27’ sussulto Napoli, Zielinski va con il sinistro dal limite, Rui blocca.

Al 35’ Olivera per Lozano sul secondo palo, tenta una mezza girata in coordinazione, fuori. Al 39’ Irrati – che in un primo momento aveva assegnato un rigore per il Napoli per fallo di Rui Patricio su Ndombele – è richiamato al Var: l’arbitro toglie il penalty agli azzurri, notando il chiaro anticipo del portiere sul centrocampista francese. Al 44’ Mancini sbaglia un’uscita, ne approfitta Lozano, tiro centrale, Rui c’è.

Nella ripresa, le squadre si presentano in campo con gli stessi 22. Al 4’ grande intervento di Rui Patricio sotto la traversa, manda in angolo una botta di destro di Lozano. Al 16’ Smalling salva su Elmas in angolo, quasi a botta sicura. Sugli sviluppi del corner, grossa chance per Jesus da pochi passi, ma svirgola. La Roma tiene difensivamente, in avanti dal 19’ si affida a Belotti al posto di Abraham per trovare pericolosità offensiva.

Al 25’ succede di tutto, Zaniolo percuote sulla destra, mette palla in mezzo, Meret respinge corto, arriva Pellegrini, vede arrivare Camara, ma il 20 è anticipato da Zielinski proprio sul più bello. Rovesciamento di fronte, il Napoli imbecca Osimhen, arriva davanti a Rui Patricio, ma allarga la conclusione. Si resta sullo 0-0.

Al 35’ il Napoli passa avanti, Osimhen trova il jolly con una conclusione di destro, defilato. 1-0 Napoli. Al 38’ la Roma tenta subito la reazione, tiro di Cristante dal limite, fuori. Mourinho tenta di metterci mano inserendo El Shaarawy, Matic, Vina e Shomurodov, ma fino al 95’ non succede più nulla di particolare. Passa il Napoli.

Il tabellino

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini (37’ st Vina), Smalling, Ibanez; Karsdorp (37’ st El Shaarawy), Camara (37’ st Matic), Cristante, Spinazzola (40’ st Shomurodov); Zaniolo, Pellegrini; Abraham (19’ st Belotti)

Allenatore: Mourinho

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Minjae, Jesus, Olivera; Ndombele (12’ st Elmas), Lobotka, Zielinski (30’ st Gaetano); Lozano (30’ st Politano), Osimhen, Kvaratskhelia

Allenatore: Spalletti

ARBITRO: Irrati di Pistoia

MARCATORE: 35’ st Osimhen

NOTE: spettatori 61.633, terreno buono, serata fresca, capitano Roma Pellegrini, maglia Roma rossa, pantaloncini rossi, calzettoni rossi, recupero 3+5, angoli 3-4, ammoniti Smalling, Lozano, Ndombele, Cristante, Ibanez, Olivera, Lobotka